Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes de Bob
5 août 2005

Les salades de saison

Mes salades de saison

Il vous faut :

· De la salade bien sûr mais choisie selon la saison et le goût

·          roquette pour son goût

·          Rougette pour sa couleur superbe et son goût

·          Frisée craquante

·          Pousses d’épinards savoureuses

·          Mesclun varié

· Tout ce qui vous passe par la tête (fromages divers saumon, œufs, thon, tomates…

Parmi mes préférée :

· Feuille de chêne rouge et verte

· Roquette

· Basilic

· Lardons chauds

· Œuf mollet (cuit dans l’eau froide et 4 minutes après ébullition (attention, l’écalage est un piège)

· Pour la sauce, échalotes, moutarde, sel poivre, huile d’olive et bon vinaigre de vin vieux

· Pendant que l’on nettoie la salade à grande eau, faire dorer des lardons et cuire les œufs.

· Saucer la salade, écaler les œufs, dresser dans les assiettes puis couper les oeufs en deux et en poser deux moitiés par assiette. Placer des lardons chauds dessus, un peu de basilic émincé puis servir.

· Idée plus : comme le fromage, bonne salade avec mauvais pain chagrin.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité